Die Streitschlichter der Friedrich-von-Ellrodt Schule

Start der neuen StreitschlichterInnen der Friedrich-von-Ellrodt Schule

oben: Lukas Lauterbach, Luca Bär, Daniel Nützel, Maximilian Wirth
unten: Mariam Shakeri, Nena Hofmann, Mareen Seuß

Mit dem Schuljahr 2017/18 beginnen die Schüler und Schülerinnen der 8.Klasse ihre Arbeit an der Schule. In der siebten Klasse absolvierten sie beim ehemaligen Konrektor Herrn Fröhlich und Jugendsozialarbeiter Herrn Gnamm eine qualifizierte Ausbildung zum Streitschlichter/zur Streitschlichterin. Die drei gemischtgeschlechtlichen Teams sind vor allem in den Pausenzeiten aktiv. Bei großen und kleinen Streitereien helfen sie Grund- und MittelschülernInnen der 1. bis 7. Klasse stets mit dem Ziel, zu einer konstruktiven und friedlichen Lösung der Konflikte beizutragen. Durch ihre Arbeit fördern sie das friedliche, positive Miteinander an der Schule.

Die StreitschlichterInnen werden von Jugendsozialarbeiter Herrn Gnamm fachlich begleitet und unterstützt.