beratung

Konrektor

Staatlich geprüfter Beratungslehrer

Liebe Eltern, Schüler und Kollegen,

seit dem Schuljahr 2013/14 bin ich der zuständige Beratungslehrer der Friedrich-von-Ellrodt-Schule sowie der Grundschule Neuenmarkt-Wirsberg. Meine Weiterbildung zur Qualifizierten Beratungsfachkraft habe ich in den Jahren 2003-2005 an der Akademie in Dillingen absolviert. Seitdem war ich an verschiedenen Grund- und Mittelschulen, zuletzt in der Stadt Hof, tätig.

Mein Aufgabengebiet lässt sich schwer eingrenzen. Jedem, der sich mit einem schulischen Problem an mich wendet, versuche ich zu helfen oder an eine geeignetere Hilfsstelle weiter zu vermitteln. Häufiger Hilfsbedarf besteht auf den Gebieten Lern-  und Leistungsfähigkeit, Konzentrationsschwächen, Erziehungsprobleme und Lese- / Rechtschreibprobleme. Außerdem arbeite ich eng mit den Kindergärten zusammen und berate Sie in Einschulungsfragen. Bitte wenden Sie sich auch bei Fragen zur Zurückstellung von der Einschulung rechtzeitig direkt an mich.

Email: froehlich@schule-neudrossenfeld.de