mensa1mensa2

Als Ganztags-Mittelschule bieten wir unseren Mittelschülern an vier Tagen in der Woche (Montag – Donnerstag) ein warmes Mittagessen an.

Dabei legen wir größten Wert auf eine gesunde, bekömmliche und ausgewogene Kost, die den Kindern schmeckt und ihnen Kraft für den Unterrichtsnachmittag gibt.

mensa3Unsere Köchin Frau Reihs versteht ihr Handwerk ausgezeichnet und zaubert tagtäglich nicht nur ein 2-3-Gänge-Mittagessen, sondern darüber hinaus noch gesunde Pausensnacks für den Vormittag. Ganz bewusst steht nicht jeden Tag Fleisch auf dem Speisezettel, auch leckere Nudel- oder Gemüsegerichte sowie Süßspeisen finden Berücksichtigung. Es ist also für jeden Geschmack etwas geboten. Für Vegetarier bieten wir an Fleischtagen ein Ausweichgericht an.

Die Bezahlung des Mittagessens erfolgt über ein modernes Chipkartensystem. Jedes Kind erhält mit dem Eintritt in die Mittelschule eine Karte (ähnlich einer Bankkarte), mit der die Gerichte und Pausensnacks bargeldlos bezahlt werden. Am Ende des Monats erhalten Sie, liebe Eltern, eine Rechnung von der Gemeinde Neudrossenfeld, mit der sie dann die Abrechnung vornehmen.

Unsere Mensa ist hinsichtlich Ausstattung, Qualität und Organisation mustergültig und sucht unter den Ganztagsschulen Ihresgleichen!

Über folgenden Link gelangen Sie zum Online Speiseplan der Gemeinde Neudrossenfeld. Dort können Sie sich jederzeit informieren, was es bei uns zu essen gibt.

Online Mensa