Talentförderung in der Mittelschule

Projekt „Schafkopf“ (Klasse 8)

Zusammen mit Herrn Zinck werden wir die Grundregeln und Feinheiten dieses traditionellen Kartenspiels kennenlernen und ausgiebig üben.

Projekt „Gestalten von Holz und Stein“ (Klassen 5/6)

Der heimische Kunstpädagoge Roland Friedrich bietet einen handwerklich-künstlerischen Kurs der besonderen Art an. Unter fachkundiger Anleitung erlernst du das Handschnitzen mit Lindenholz und das Bearbeiten von Stein, wie z.B. Speckstein.

Projekt „Kreativwerkstatt“ (Klassen 5/6)

DIY (Do it yourself) – voll im Trend. Wenn du Geschick für Handarbeiten besitzt, neue Techniken lernen oder auch eigene Ideen verwirklichen möchtest, dann bist du hier bei Frau Seuß, genau richtig.

Projekt „Schach“

Bei Übungsleiter Klaus Mühlnikel könnt ihr als Anfänger das Schachspiel mit allen Regeln von Grund auf erlernen, aber auch Fortgeschrittene können bereits vorhandene Fähigkeiten vertiefen. Im Laufe des Schuljahres kannst du verschiedene Schach-Diplome erwerben oder um den Sieg bei der Neudrossenfelder Schulschach- Meisterschaft ringen.

Projekt „OfficeAG“ (Klasse 9)

Unsere Sekretärin Regina Kusche wird in diesem Kurs mit den Schülern üben, wie man mit MS Office umgeht, eine Präsentation vorbereitet und Unterlagen ordentlich und vorzeigbar führt.

Projekt „Natur erfahren“ (Klasse 9)

Gemeinsam draußen, unterwegs bei Wind und Wetter, Natur erkunden, Wander- und Überlebenstraining, Hüttenbau, alles zusammen mit Matthias Hoffmann (Jugendreferent ev. Kirche NDF).